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RISOTTO DI ASPARAGI E SCAMPI

RISOTTO DI ASPARAGI E SCAMPI


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INGREDIENTI:
1 cipolla bianca;
300 gr. di scampi;
500 gr. di asparagi bianchi;
1 bicchiere di vino bianco secco;
400 gr. di riso;
4 cucchiai di formaggio grana;
150 gr. brodo vegetale;
4 noci burro per mantecare;
mezzo bicchiere di olio extravergine di oliva;


 

PREPARAZIONE:
Pulisci e lava accuratamente gli asparagi, poi tagliali a pezzettini di 3 cm circa; sguscia gli scampi e tagliali a pezzettoni. Intanto metti in una casseruola con un velo di olio d’oliva la cipolla tagliata a julienne, falla rosolare leggermente ed aggiungi poi gli asparagi, lasciando andare a fuoco lento per circa 5 minuti, aggiungi gli scampi e il vino bianco e continua la cottura per altri 2 minuti. Alla fine aggiungi il riso e cuoci per circa 15 minuti. Tieni sempre bagnato con mestolini di brodo e mescola in continuazione. Alla fine fai mantecare con un po’ di formaggio grana e con il burro.